Амаретто

Итальянский ликер с характерным миндальным вкусом в послевкусии ликера можно ярко ощутить вкус абрикосовых косточек. Ликер имеет достаточно высокую крепость, которая доходит до 30 градусов и уникальную форму бутылки, которую выдули на итальянском острове Мурано.

Форма квадратная с большой массивной квадратной крышкой.

Как пить ликер

Ликер амаретто пьют нагретым, до комнатной температуры, часто в чистом виде. Тара для ликера должна быть не большой – это могут быть стопки или стаканы с массивным дном, пьют ликер небольшими глотками, чтобы дать возможность ликеру раскрыть все свои вкусовые качества. Кроме того амаретто принято пить после еды, его горьковатый вкус и яркий аромат, прекрасно дополняют десерты и легкие салаты, идеально подходит для сыров с пряностями. 

Амаретто часто пьют с кофе, ароматный кофе прекрасно сочетается с миндальным послевкусием ликера, напиток получается с богатым и необычным вкусом.

Коктейли на основе амаретто

Несмотря на то, что ликер принято пить в чистом виде существует целый список коктейлей, в которых применяет ликер.

Амаретто с тоником – подается в высоком бокале со льдом, наливается тоник и в него вливается несколько стопок амаретто, затем украшается долькой апельсина или лимона.

Амаретто с лимонадом – берется высокий бокал и лед, потом в него вливается имбирный лимонад, биттер и ликер амаретто, все украшается вишенкой.

Пылающий Генри – амаретто налить в специальный бокал, затем налить Бейлиз и залить все виски, поджечь.